Моё замечательное лето!

Лето – просто замечательное время для нас – школьников! Летом я ездил в посёлок Шокай в гости к бабе Любе. Там прекрасная природа, что мне всегда нравится. Там я не только отдыхал, но и помогал по хозяйству: пас коров, искал потерянных телят, складывал сено, поливал огород и сад.
Ещё мне запомнилось время, когда мы ходили на ночную рыбалку, когда рыба очень хорошо ловится. Раньше я этого не знал, теперь знаю всё точно! Там, вечером мы играли в футбол на берегу, а в поле помогал своему другу Диме Дудакову – ведь летом ещё и много работы! Совсем забыл написать о том, как мы купались в речке – просто прекрасная пора отдыха!

Животные Шокая
В Шокае, у моей бабушки очень много домашних животных. Это куры, утки, лошади, свиньи, коровы, кролики, кошки и собаки. Собаки мне понравились больше всех животных – это умные, отважные защитники своих хозяев Найда и Бимка, хотя и не злые! Они постоянно ходили с нами пасти скот в степь.
Когда мы находились в степи, часто видели сурков. Они от нас прятались в норы, убегали, а когда мы отдалялись от них  –  выстраивались, интересно вытянув лапки, и заманчиво смотрели на нас. Тогда я понял главное: надо спасать и защищать окружающую природу от  браконьеров и охотников, ведь сейчас степных животных осталось очень мало! Маленькие сурки особенно нуждаются в охране, ведь их может загрызть злая собака, волк, лиса, застрелить охотник. Эти животные стаями играют вокруг норок и опасность могут не заметить.

Закурдаев Максим, 6 класс,  ОШ № 134 г. Караганды

Trackback URL | RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать