Наша река в беде

Ишим – слово, которое с самого раннего возраста на устах каждого человека, проживающего по руслу этой реки. Для детей – это место летнего отдыха, для взрослого человека – это источник, дающий жизнь полям и огородам, место водопоя животных. Наш аул находится в необычайно интересном месте. Если посмотреть на него с высоты, то можно увидеть, что аул омывает наша замечательная река Ишим с трех сторон, мы будто живем на подкове. Из рассказов наших мам и пап мы знаем, что в их детские годы воды в нашей реке было намного больше, река была широкая и глубокая. Сейчас же наш Ишим в некоторых местах – узенький ручеек. Я считаю, что это большая трагедия для всех нас. Что мы оставим нашим детям? Если за 30 лет так обмелела наша река, что будет еще через 10-20 лет?

Сейчас все пользуются водами Ишима и не задумываются о будущем. Конечно, я понимаю, что это необходимо для нашей жизни и деятельности, но всегда ли взрослые это делают рационально? Экономят ли воду? Нет! Нет! И много раз нет!
Мы, дети аула Турген, просим Вас, взрослых, посмотреть на нашу реку другими глазами, глазами хозяина. В ближайшем будущем мы можем лишиться любимого места отдыха и источника жизнедеятельности.
Мы хотим обратить внимание на этот серьезный вопрос руководителей ТОО Агрофирмы «Поиск» и представителей исполнительной власти аула Турген. Надеемся, что взрослые найдут способ решить эту проблему и река не погибнет.

Титовец Андрей, 6 класс,
Тургеневская средняя школа,
аул Турген, Аршалынский район
(Акмолинская область)

Trackback URL | RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать