Каждый патриот природу бережет!

 “Экология стала самым громким словом на земле, громче войны и стихии”,- говорил русский прозаик В.Распутин.

 Сейчас важно создать условия для возрождения в молодом поколении традиционных моральных ценностей, воспитать личности социально-активные, с развитым интеллектом и экологической культурой. Гражданственность и патриотизм – это не только ответственность за судьбу своей Родины, но и за чистоту окружающей среды.

img_4210

Именно эти цели ставили перед собой организаторы городского мероприятия «Каждый патриот природу бережет», которое прошло в форме интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» 7 декабря в КГКП «Дворец детей и юношества» г.Жезказгана.

Юные экологи общеобразовательных школ города активно включились в интеллектуальное состязание. Вопросы были интересные, но не все смогли с ними справиться. Игра захватывала до последней минуты.

img_4225 img_4213 img_4214 img_4234

Методист Дворца детей и юношества Инна Паламарчук поделилась своим мнением: «Участники игры доказали, что настоящий патриотизм- это образованный патриотизм. Настоящий эколог тот, кто знает, как и чем он может служить природе. Заниматься самообразованием сегодня – это значит быть готовым отдавать свои знания на защиту природы завтра».

img_4244  img_4252

Экологами не рождаются, ими становятся. Школьники сделали еще один шаг на пути к охране окружающей среды.

Нагель Влада (14 лет),
«Клуб по пропаганде правовых знаний»
КГКП «Дворец детей и юношества»,
г.Жекзказган.

RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать