Меняй себя, а не планету!

Вы когда-нибудь участвовали в акции «Час Земли»? Задумывались ли вы, какое пугающее будущее ожидает нашу планету, ведь если не менять себя сегодня, то для будущих поколений останется лишь малая часть природных ресурсов, из того, что есть у нас. «Мы слишком сильно изменили нашу планету – самое время меняться самим».

Впервые акция «Час Земли» была запущена по инициативе Всемирного фонда природы\WWF в 2007 году и участие в ней приняли около двух миллионов человек.   Из года в год численность людей (кому не все-равно) увеличивалось. На 2017 год численность населения принявших участие в данной акции насчитывает около двух миллиардов людей из 178 стран мира.

  

По-особенному в десятый раз поддержали международное движение в защиту климата и сохранение планеты «Час Земли» – 45 школьников, выпускники и учителя экологической школы №16 г. Темиртау.

Час Земли-2017 прошел в школе под девизом: «Меняй себя, а не планету» 25 марта с 20:30 до 21:30 час без электричества, но в теплой, дружеской атмосфере, с гордостью за свои действия и ответственность перед будущем. Многие участники принимали впервые участие в экологической акции, но среди 45 были старожилы данного движения. Гонта Наталья вспоминала, как в 2015 году ребята переоделись в белых медведей, и вышли на улицы города с лозунгами и транспарантами, привлекая внимание жителей города. Час Земли 2016 – сопровождался флэш-мобом. Но впервые мы собрались вместе именно в этот час, говорит Наталья.

«Мы перед собой поставили цель: привлечь, заинтересовать и проинформировать учащихся школы и их родителей, которые пришли добровольно, в вечерний час каникул, об изменении климата и, чтобы весело и с пользой провести время», говорит Юля, организатор акции. «Час земли» – ежегодная международная акция, суть которой заключается в выключении света и бытовых электроприборов в знак неравнодушия к будущему нашей планеты. В настоящее время «час земли» – это самая массовая экологическая акция на планете», сообщила Юля.

Ровно в 20:30 участники акции вышли на улицу с зажженными свечами, чтобы озвучить девиз акции. Когда попросили сторожа выключить везде электроэнергию, он нисколько не удивился, так как прежде информацию об акции мы озвучили в СМИ, рассказывает Елена Петровна, учитель экологии. В нашей команде оказались ребята разных возрастов, даже шестиклассники с родителями присоединились. Каждый был ответственен за свои действия, чувствовал свою значимость в данном мероприятии, каждая зажженная свеча символизировала единство мыслей, идей, душевной теплоты, которую участники делили друг с другом.

 

Шествие со свежего воздуха в темное помещение, где кроме свечек не горела ни одна лампочка создавало некую таинственную атмосферу, говорит Марина Арапова.

Казалось, что обычный спортивный зал, обычной школы, благодаря свечам и дружеской атмосфере был наполнен любовью нашей школьной семьи. Уют и все происходящее вызывало только позитивные эмоции, и все ребята были впечатлены тому как быстро пролетело время. Расходиться совсем не хотелось, и все ребята медленно, но большими группами разошлись в разные стороны.  Час Земли – 2017 стал началом чего-то большего для учащихся школы, и уже сегодня мы запланировали в 2018 году собраться в большем количестве, потому что те, кто не пришли, пожалели и ждут следующей акции.

Приносить пользу для будущего, объединяться и свершать полезные дела – приятно! Не стоит жить лишь сегодняшним днем, сохраним планету для будущих поколений – вместе!

Час Земли заставил многих ребят изменить свои привычки.

Варава Юлия, Салкаев Руслан, Тельманов Амир

10 класс, экошкола №16 г.Темиртау

RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать