Мы за чистую планету!

Проблема загрязнения планеты отходами – одна из ключевых экологических тем наших дней. Она была актуальной во все времена, но именно сегодня этот вопрос встал столь остро, что поднимает тему до глобальных масштабов. Около трети из всех отходов перерабатывается или же утилизируется. Остальные вынуждены лежать мёртвым грузом и загрязнять нашу атмосферу.

Из-за своей лени, или других причин, некоторые люди выбрасывают мусор не в специально отведенные для этого места, а на природу, засоряя ее. Образуются несанкционированные свалки, уродливо возвышающиеся и портящие облик нашей земли. Кроме того, эти горы мусора приносят огромный вред, выделяя токсические вещества и отравляя растения и животных, обитающих вблизи этих свалок.

Огромный вклад в загрязнение окружающей среды вносят промышленные предприятия.  Из года в год растёт их число, соответственно, возрастает количество отходов, что приводит к загрязнению природы. В результате качество окружающей среды постоянно ухудшается, а природные ландшафты всё чаще подвергаются необратимому процессу разрушения. Несмотря на огромные масштабы, проблема утилизации отходов решаема. Конечно, каждый житель планеты должен начинать борьбу с себя.

Во-первых, каждый человек должен задуматься о нашей планете. Для этого эффективно должна проводиться пропаганда, показывающая, какие блага нашему обществу приводит бережное отношение к нашей природе. Ведь, увидев потенциальную рекламу или видеозапись с зелёным красивым городом, каждый захочет привнести свой вклад в её очистку от тех отходов, которые мы же и принесли за собой.

«Зачем это делать?» – вопрос закономерный. В современном обществе масштабы потребления достигли невероятной величины, и, как следствие, число свалок увеличилось многократно. Отходы, сваленные в кучи, никак не используются. Так не лучше ли уменьшать горы мусора, получая при этом сырьё для производства тканей, пластмассовых изделий или стекла?

Впрочем, хотелось бы высказать и оптимизм – человечество не раз справлялось с аналогичными проблемами в своей истории, должно, мы надеемся,  справиться и с этим.

Попова Анастасия (13 лет),  Кулёв Максим (13 лет)

 7 класс, КГУ ОШ № 32 города Алматы

RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать