Долгожданная встреча ЗЕЛЁНЫХ!

«Ка     к это, просыпаться и видеть в окне горы?» – думала я в поезде. Никогда я не видела горы, никогда не была в Алматы, никогда не участвовала во встречах такого масштаба. Буря эмоций переполняла меня еще тогда, когда мне сообщили: «Катюха, ты едешь в Алматы». Счастью не было предела. И вот, долгожданный момент – Алматы. Выйдя из поезда, я поняла, что сейчас начинается одна из самых интересных поездок в моей жизни.

Итак, мы направились в лагерь «Маралсай». Нас предупредили, что связи не будет. Меня это не волновало. Всю дорогу я пялилась в окно, как ненормальная, и думала: «Как же здесь красиво, остаться бы здесь подольше». Один из моих новых друзей – Никита Орехов из г.Алматы – сказал: «Лучший способ организовать экологическую компанию – собрать самых талантливых ребят в одном месте. И этим местом в этот раз оказалась зона отдыха “МаралСай”», – и я полностью согласна с этим. Впервые я встретилась с таким количеством экологически подкованных людей. Настоящее удовольствие, я думаю, получал каждый из участников встречи.
Рассказывая о днях в лагере, невозможно не упомянуть потрясающие виды гор и природных ландшафтов. Только о здешней флоре и фауне можно говорить часами.

Многие приехали сюда не в первый раз, но были и такие как я. Несмотря на это, меня попросили быть одним из шефов и помогать в организации интересного досуга участников, в частности детей. Очень занимательно и весело было тогда, когда шефы разбились на пары и получили свою команду. Мы не стали задумываться, с чего начать, и просто провели парочку тренингов на знакомство и сплочение коллектива. По началу, многие стеснялись, но, минут через 15-20 мы уже свободно болтали.

Еще один интересный аспект – «Мусорный квест». Бег по станциям в горах – это очень сложная задача. Нас заносило на поворотах, мы торопились закончить все станции и при этом набрать максимальное количество карточек с буквами, в которых был скрыт главный смысл квеста. Наша команда «Спартанцев» была отмечена как самая сплоченная и дружная (Еще бы, это же СПАРТА). Сказать честно, до квеста я не подозревала, что можно придумать такое количество станций на тему экологии.

Пройдя квест, каждая команда отыскала его смысл – «Каждый из нас в ответе за чистоту на планете!». Читая и прослушивая эту фразу, начинаешь понимать: всё зависит от нас самих. Кстати говоря, чуть не забыла сказать про создание видеороликов. Это было задание в группах, и все неплохо справились, но я буду честной, никогда не делала такого видеоролика. Надеюсь, практика пойдет всем нам на пользу, и теперь я могу продолжить свое повествование.

Самым тяжелым в нашей встрече было прощание. Несмотря на столь короткое время, все привязались друг к другу. В этот раз мы сидели и разговаривали на свободные темы с подростками из других городов, чего не было в начале. Незаметно пролетели последние несколько часов, и настал момент расставания, я еле как сдержала слёзы. До последнего момента хотелось верить, что мы теперь все вместе поедем еще куда- нибудь.

Как бы не было грустно в тот момент, сейчас вспоминаются только смешные шуточки соседей по комнате, песни участников Жезказгана в автобусе и ошеломительная экскурсия по городу Алматы. Я долго могу раскрывать свои чувства и мысли, но лучше предлагаю посмотреть мнение моих новых знакомых и друзей.

Первыми вопросами моего интервью, были: «Чем вам запомнилась поездка?», «хотите ли вы повторить ее?», «Каково общее впечатление от поездки?». Ответов прозвучало много, и вот некоторые из них.

«Это были не забываемы дни, проведённые в прекрасном месте с живописным пейзажем. За небольшое время я узнал очень много нового, познакомился с людьми из разных уголков нашей большой страны. Больше всего мне понравилось, что там отсутствовала мобильная связь. Это позволило мне и ребятам полностью погрузиться в работу, не отвлекаясь на социальные сети и прочее. Надеюсь, в следующем году мы снова встретимся ещё большим составом.» – Александр Гаврилов, ОШ №11 пос. Новодолинский.

RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать