Мы за кислород!

20 мая 2017 года в городе Степногорске состоялся велопробег, приуроченный к глобальной неделе отчуждения 5-13.05.2017 (отказа от ископаемого топлива) для сохранения климата планеты.
В велопробеге участвовали 30 школьников из двух учреждений образования (ГУ «Средней школы № 7 имени Ю.А.Гагарина» и ГУ «Школы – гимназии № 4 имени Л.Н.Толстого») под руководством координаторов: Людмилы Цыбульской, Инны Шитовой и Натальи Довгаль. Велопробег сопровождался слоганом:
«Меньше выхлопов – больше кислорода!
Будет здоровее наша природа!».
Город Степногорск присоединился к акции, в которой принимает участие более 30 стран от международной организации 350.org., созданной с целью привлечь внимание широких слоёв общественности к изменению климата и проблеме выброса в атмосферу углекислого газа.
Вокруг города Степногорска множество стихийных свалок мусора, лесные поляны не искючение из данного правила. Велопробег, организованный участниками международной кампании «Меньше мусора» и международной программы «Молодые Репортеры для окружающей среды» преследовал еще одну цель: провести субботник на лесной поляне. Эта акция была показательной нетолько дял участников велопробега, но и отдыхающих в лесу, которые решили присоединиться к ребятам и убрать мусор за собой.
Старт- торговый центр «Happy Mall» 15:00. 30 велосипедистов, одев символику страны (значки, галстуки) начали пробег. К велопробегу присоединился велоблогер Дмитрий Жигулин. По словам Дмитрия, увидев, собирающихся велосипедистов, он не смог проехать мимо и, остался, чтобы пройти велопробег до конца.
Трасса для велопробега проходила через Лунный проспект, 6,9 микрорайоны, лес. Быстро убрав территорию, велосипедисты были готовы к дальнейшим приключениям – подвижным играм на свежем воздухе. Прыгать через скакалку командой, ловить «солнечных зайчиков», построить из подручных средств, накопитель для сохранения воды – это то, что предстояло нам выполнять дальше. Действуя вместе единой командой, ребята приобрели новых друзей. Два часа времени на природе пролетели незаметно. Каждый из присутствующих пожелал вернуться вновь.

Климат меняется, ставя по угрозу благополучие людей и экосистем по всему миру.Мы должны остановить это. Существует огромное количество решений, способных изменить наш образ жизни – от ежедневных привычек до международной политики. Мы строим глобальное движение, чтобы объединить людей и осуществить эти решения, сделав наш мир более зеленым и справедливым. Мы присоединились к движению, начав свой собственный проект.

Никита Вычажников, 14 лет,
ШГ №4 им. Л.Н. Толстого,
г.Степногорск

RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать