«ЗЕЛЁНЫЙ ПАТРУЛЬ» ПРИШЕЛ В ДЕТСКИЙ САД

В нашей школе в решении экологических проблем активное участие принимает детский экологический театр, который называется «Зеленая планета». ДЭТ создан в 2009 году, руководители коллектива – Усольцева Ольга Владимировна и Макеева Елена Николаевна.

«Зелёный патруль» – так называется новая сказка. Многие ребята не знают, что означает слово – патруль, и тем более – если он зелёный. Это мы выяснили, когда проводили опрос зрителей перед началом спектакля. А вот на тот же самый вопрос по окончании спектакля зрителя ответили без затруднений. А заодно и на такие вопросы, как: – Что я могу сделать для чистоты нашей земли, как следует вести себя в поле, в степи, в лесу, смогу ли я стать другом природы и членом зелёного патруля. Выяснилось, что совсем необязательно носить зеленую футболку, чтобы убирать за собой, не пугать птиц, не ломать ветки деревьев. Что битые бутылки и брошенные костры приносят вред живой природе. Обо всем этом легко и просто рассказали ребятам персонажи сказки – Ёжик, Зайчик, Волк, Лисичка, Медведь и маленькая Птичка.

3 1

Главный герой сказки – Сорока, которая, поклевав зерно на поле, внезапно заговорила по-человечески. Волшебная возможность помогла найти общий язык лесным обитателям и ребятам из зелёного патруля. Звери, обидевшись на горе – туристов, решили объявить им войну. Но юные экологи показали, что хороших, добрых, заботливых людей на свете гораздо больше, чем невоспитанных. Решением проблемы стало совместное желание ребят и зверят помогать друг другу беречь чистоту леса. Все сказки, которые ставят артисты нашей школы, мы показываем нашим маленьким друзьям – воспитанникам детского сада № 15 «Айголек». И сейчас, поставив новую, конечно, не смогли не привезти её нашим друзьям. Малышам очень понравилось представление, мы старались сделать сказку не только доброй, веселой и поучительной, но и музыкальной – разучили новые танцы, песню, подобрали хорошую музыку. Представление было ярким, запоминающимся. Изготовить декорации для сказки нам помогли работники городского Театра для детей и юношества. Деревья из фанеры, поролона украсили сцену и создали необходимую ауру волшебного леса. Слова, произнесённые сказочными персонажами, среди волшебной атмосферы сцены знакомыми с детства персонажами, не оставили равнодушными маленьких зрителей. Ребята почувствовали стремление сохранить природу в чистоте. А для нас работа с малышами – ещё и своеобразный опыт общения, возможность найти новых друзей.

4 7

Першина Людмила, 16 лет, 9 А класс
КГУ «Областная специальная школа-интернат № 2
для детей с ограниченными возможностями в развитии» УО КО

RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать