Божье творение – природа

Мы живём в самой красивой стране. Казахстан – это страна бескрайней степи, пустыни и гор, которые являются местом обитания тысячи видов животных и птиц. Природа дает человеку все необходимое для его существования. Но мы зачастую не ценим эти дары, бездумно срывая цветы и ветки на деревьях, не давая ничего взамен. Все это кажется нам мелочью, ведь природе свойственно обновление. Мы забываем, что нашей задачей, прежде всего, является сохранение ее разнообразия и помощь в развитии.

Природа обеспечила нас водой и воздухом, минеральными ресурсами полезными ископаемыми. Но люди в погоне за престижем и богатством забывают о необходимости восполнения того, что мы забираем у природы. Ранее полагали, что природные блага неиссякаемы и их, априори, хватит на многие тысячелетия вперед. Сейчас все обстоит иначе. Многие страны тратят огромные деньги для того, чтобы восстановить и воссоздать окружающую среду. Но, как говорил великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя.

На сегодняшний день всем хорошо известны экологические проблемы Казахстана:
– Загрязнение воздуха;
– Загрязнение водных ресурсов;
– Загрязнение земельных ресурсов.

Многие исследователи изучили пути решение этих проблем. Но! Системы решения этих проблем весьма дороги и составляют до 20% стоимости всего производства. Есть идея! Следует создать группу в самых популярных социальных сетях, которая объединит всех неравнодушных к проблемам экологии людей. Деятельность данной группы должна регламентироваться законами и нормативно-правовыми актами. Участники группы совместно с общественными экологическими организациями будут инициировать различные акции, проводимые в защиту природы. Подобные акции часто помогают остановить разрушительную деятельность и усовершенствовать опасные проекты, которые вредят окружающей среде. Одним из проектов этой группы по восстановлению природы может стать благотворительная акция по внесению средств на решение экологических проблем Казахстана в размере 5-ти тенге на специально созданный счет.

Если произвести подсчет, то получим следующее: по данным на 1 августа 2018 года численность населения Казахстана составляет 18 292 704 человек, умножим эту цифру на 5 тенге и получим 91 463 520 тенге, которые и будут затрачены на восстановление природы.

Главным условием такого мероприятия должен стать строгий контроль и учет пожертвованных средств, а также открытость и прозрачность деятельности такой группы (то есть все финансовые операции должны быть преданы огласке).

Я считаю, что желающих помочь будет очень много. 5 тенге в рамках дохода любого казахстанца – ничтожно малая сумма. Пора менять все вокруг, пора меняться самим! Не стоит забывать слова великого советского писателя Виталия Бианки: «Человек может развиваться только в контакте с природой, а не вопреки ей».

   

Мстоян Синам, 1 курс
КГКП «Рудненский социально-гуманитарный
колледж им. И.Алтынсарина»

Нет комментариев »

Алёна Валерьевна Брант 26 Окт 2018 в Конкурсы, Природа, Статьи. 15-18 лет.

RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать