Вода – колыбель жизни

1
Зарождаясь  от  горных  родников и ледников, прозрачные струи воды  бегут в долины, чтобы напоить влагой  и дать жизнь всему живому. Вода  влияет на формирование климата, рельефа, состава воздуха, поэтому для человека она  более  ценное природное богатство, чем уголь, нефть, газ, железо.
“Нельзя сказать, что вода необходима для жизни: она и есть жизнь”,-  метко подметил когда-то Сент-Экзюпери.

3 4
В нашем Таразе, где проложены оросительные каналы, можно увидеть, как население выбрасывает мусор в воду, что  приводит к размножению грызунов у каналов, развитию болезнетворных бактерий, способных  вызвать инфекционные болезни.

Однако власти города  в последнее время стали  заниматься благоустройством набережных и очисткой каналов. Посмотрите, как выглядит  первая в городе набережная “Үшбұлақ” с фонарями, скамейками, местами отдыха, детскими игровыми площадками, возможностью покататься на лодочках. Я думаю,  она станет  любимым местом отдыха жителей.

Чистота  водоёмов зависят от каждого из нас – детей и взрослых. И тогда на берегах можно будет посидеть с удочкой, подышать свежим воздухом или просто отдохнуть.
2

Ким Карина, 15 лет,
10 класс, гимназия №40 г. Тараз

Нет комментариев »

Татьяна Васильевна Осипова 26 Ноя 2018 в Вода, Фото. 15-18 лет, Фоторепортаж.

RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать