Отходы – в доход!

Однажды наша учительница по швейному делу спросила: «Рачительный хозяин,  – какой он?» Мы не смогли сразу ответить правильно.
Тогда она поставила задачу:
В мастерской полно остатков от шитья. Лоскут хоть и мелкий, а выкидывать жалко.  Надо пустить его в дело!           Потом мы познакомились с историей лоскутного шитья. Оказывается, возникло оно давным-давно! А  причиной его появления стала бедность. В наше время изделия в технике «Печворк» очень модны, и применяются повсюду: в одежде, в аксессуарах, в интерьере. И вот  мы начали  осваивать эту технику. Лоскут разложили  по цвету, отутюжили и разрезали на квадратики, треугольники, полоски. Так наш бросовый материал превратился во вторичное сырье. Из этих деталей мы составляли     геометрические узоры.Это было очень увлекательно!
Еще немного работы, и получились  декоративные подушки. Они украсят любой интерьер,  создадут уют и хорошее настроение!
Многие учителя даже не верили, что это сделано нашими руками! Посмотрите, они как из магазина!
3 1
Какая польза от проделанной работы?
Мы не позволили лоскуткам превратиться в мусор.  Это наш маленький вклад в борьбу с бытовыми отходами.
Из бросового  материала  получились  новые и  нужные вещи. Это хороший урок экономии и бережливости.
Сшитые вещи  были проданы   на школьной ярмарке.  На вырученные средства мы купили  материал, из которого сшили новые чехлы на наши швейные машины.  Так наши лоскутки обрели вторую жизнь, а мы получили материальную выгоду!
Теперь мы твердо  знаем, что «Рачительный хозяин» – человек экономный и бережливый.  У него и отходы могут превратиться в доход!

Кульчановский Анатолий, 9 класс,
Областная специальная школа интернат № 2 для детей с ОВР,
г. Темиртау

RSS комментариев

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать